Московская художница нарисовала Заозёрный

Московская художница Анна Десницкая работает над книгой о Транссибирской магистрали, в которой будет рассказ и о Заозёрном. Иллюстрации с панорамой нашего города Анна опубликовала в своём блоге в инстаграме. 

В первых своих проектах Анна Десницкая активно использовала такой приём, как коллаж. Со временем она пришла к более комфортной для неё смешанной технике, позволяющей сохранять теплоту сделанного от руки рисунка, доведённого до совершенства с помощью технических приспособлений.

Детище тандема издательства «Самокат» и Десницкой имеет неплохие шансы стать очередным бестселлером, так как рассказывает об интереснейшей странице в жизни страны. Строительство Транссибирской магистрали, одной из самых протяжённых электрифицированных железнодорожных линий мира, затронуло жизнь миллионов людей в крупных и мелких населённых пунктах от Москвы до Владивостока. 

К созданию книги о Транссибе планируется привлечь школьников из населённых пунктов, рядом с которыми проходит самая длинная в мире железная дорога и останавливается поезд «Москва-Владивосток». Рассказы о городах, в которых они живут, будут вплетены в общую ткань повествования. Приятным бонусом для добровольных помощников станет упоминание их имён и размещение их нарисованных портретов в книге.
 

Выход книги ожидается будущей осенью.


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: | Просмотров: 390

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]