На автодороге Уяр – Заозерный в ДТП пострадал пассажир нелегального такси

В минувшие выходные на автодороге Уяр – Заозерный житель города Бородино, управляя легковым автомобилем, допустил съезд в кювет. В результате 19-летний пассажир транспортного средства был госпитализирован с переломом ключицы.

Сотрудники полиции, устанавливая причины дорожно-транспортного происшествия, выяснили, что автомобиль под управлением 36-летнего жителя города Бородино выехал из Красноярска с несколькими пассажирами. Водитель «иномарки» решил подзаработать, дав объявление через социальные сети, после чего, собрав клиентов, двинулся по необходимому маршруту.

Такой вариант передвижения для многих кажется приемлемым, так как автомобиль может довести клиента прямо до подъезда, обеспечив комфорт пассажира на протяжении всей поездки. Основная опасность использования нелегального такси в том, что владельцы транспортных средств (автомобилей, автобусов) ради личной выгоды игнорируют требования к организации перевозок пассажиров: не проходят технический и медицинский контроль. В результате происходят дорожно-транспортные происшествия, вызывающие общественный резонанс. Кроме того, в случае ДТП у пассажиров «нелегальных» перевозчиков отсутствуют возможности получения страховых выплат и возмещения причиненного вреда.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 23.01.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 663

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]