На Бородинском разрезе добыча угля не останавливается ни на минуту

В России продолжаются режим выходных дней из-за угрозы распространения коронавируса. При этом учреждения непрерывного цикла, имеющие стратегическое значение, в числе которых красноярские предприятия СУЭК, продолжают свою работу с соблюдением дополнительных санитарно-эпидемиологических мер. Угольщики Бородино, Назарово, Шарыпово бесперебойно поставляют топливо на объекты теплоэнергетики края и страны, работая круглосуточно.

На Бородинском разрезе, крупнейшем угледобывающем предприятии страны, добыча угля не останавливается ни на минуту – топливо своевременно отгружают на ТЭЦ, предприятия ЖКХ, в частные домовладения.

«Наше предприятие продолжает свою деятельность, чтобы обеспечить все объемы добычи и поставки угля и гарантировать энергетическую безопасность края и страны, - комментирует управляющий Бородинским разрезом Николай Лалетин. - При этом в течение последнего месяца мы выполняем комплекс мероприятий, направленных на снижение риска распространения коронавируса».

Для этого на Бородинском разрезе создан оперативный штаб по профилактике инфекции. Его участники ежедневно вводят все новые и новые меры защиты, организуют и контролируют их исполнение. Среди разработанных мероприятий – предсменный термоконтроль, масочный режим, соблюдение социальной дистанции, санация рук, обработка помещений, дезинфекция транспорта и территорий. Особое внимание уделяется чистоте на рабочих местах – в кабинах карьерной техники трижды за смену дезинфицируются рычаги управления, кнопки, подлокотники, рации.

Соблюдая все меры предосторожности, угольщики продолжают обеспечивать энергобезопасность региона.


Добавлено: 25.05.2020 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 306

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]