На дороге Заозерный – Громадск упавший тополь повредил грузовик

Наш читатель и депутат городского Совета депутатов Алексей Шуточкин сообщил редакции о том, что сегодня из-за порывов сильного ветра на 4 км дороги Заозерный  – Громадск упал тополь, повредил грузовой автомобиль.

"Жителям Заозёрного нужно быть осторожными около больших тополей в городе", – обеспокоен народный избранник.

Главное управление МЧС России по Красноярскому краю рекомендует горожанам быть предельно осторожными с огнем и пожароопасными предметами, не сжигать мусор на придомовой территории, не выбрасывать незатушенные окурки и спички из окон автомобилей, пресекать детскую шалость с огнем.

Также в ветреную погоду, во избежание несчастных случаев, необходимо соблюдать меры личной безопасности. При необходимости не покидать квартир и офисов, оказавшись на улице, не стоять под балконами, деревьями, рекламными щитами, а также иными металлическими конструкциями. Не стоит стоять и под линиями электропередач, и ни в коем случае, не трогать оборванные провода. Осторожность нужно соблюдать и на дорогах, двигаясь на автомобильном транспорте. Если Вы выехали за пределы населенного пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете, яме, овраге и плотно прижаться к земле.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий необходимо звонить в единую службу спасения по телефонам – 101 и 112.


Добавлено: 15.11.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 486

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]