На опасных участках трасс появятся катафоты и «шумовая» разметка

В Красноярском крае проведут работы против аварийности на 13 участках дорог протяжённостью в 56 километров. Об этом сообщили в Федеральном управлении автомобильных дорог «Енисей».

По программе «Безопасность дорожного движения» на потенциально опасных для автомобилистов местах на федеральных трассах Р-255 «Сибирь» и Р-257 «Енисей» установят 413 дорожных знаков (в том числе импульсных — 38), стационарное электроосвещение общей протяженностью более 9 тысяч погонных метров, а также порядка 5 тысяч светоотражающих элементов. На трассе Р-255 «Сибирь» в Емельяновском районе Красноярского края (км 792+000 — км 802+000) уже монтируют световозвращающие катафоты, их тут будет около 2,5 тысяч.

На км 784 трассы Р-255 «Сибирь» установят дорожные знаки 1.34 «Умный поворот». Их индикация в темное время суток повышает видимость траектории движения опасного поворота. А на некоторых участках трасс появится специальная разметка против выезда на встречную полосу.

    «На км 17 обхода Красноярска, а также в Свердловском районе города, Емельяновском, Рыбинском, Иланском, Уярском, Минусинском районах края и в Улуг-Хемском районе республики Тыва для привлечения внимания водителей и предотвращения выезда водителей на полосу встречного движения нанесут осевую структурную дорожную разметку, при наезде на которую создается шумовой эффект, предупреждающий водителя о нарушении», — пояснили в Упрдор «Енисей».

 


Добавлено: 13.08.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 243

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]