На территории края проводится рейд «Тонировка»

Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за тонировку стекол автомобиля

В настоящее время на территории края проводится рейд «Тонировка». Усилена работа автоинспекторов по выявлению нарушений, связанных с управлением автомобильным транспортом, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств. 

Светопропускаемость ветрового и передних боковых стекол должна быть не менее 70%. Управление автомобилем, на котором установлены стекла с коэффициентом светопропускания ниже нормативного, влечет риск возникновения дорожно-транспортных происшествий. Расстояние, на котором водителем распознается объект через тонированное стекло, сокращается вдвое. Особенно высока вероятность наезда на пешеходов и столкновений с другими автомобилями в темное время суток и плохую погоду, когда видимость и так недостаточна.

С начала текущего года Бородинскими полицейскими пресечено более 70 административных правонарушений. Штраф за управление автомобилем, на котором установлены стекла с коэффициентом светопропускания ниже нормы, составляет 500 рублей. 

Водителю предлагается устранить административное правонарушение на месте – снять тонированную пленку. В случае отказа водителю выдается требование о прекращении противоправного действия со сроком исполнения. За неповиновение законному требованию сотрудника полиции предусмотрен штраф от 2000 до 4000 рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 17.05.2021 | Категория: Актуально | Просмотров: 276

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]