На трассе Байкал, вблизи Уяра, цыганский табор отпраздновал новоселье

На минувшей неделе испытал самое настоящее дежавю, падение в прошлое - в 20 век: на трассе «Байкал» в районе уярского перекрестка отпраздновал новоселье самый настоящий… цыганский табор. 

Боле 20-ти разноцветных палаток уверенно раскинулись в березовой роще напротив популярной АЗС «КНП». Здесь все в лучших традициях романов: горят костры, льются песни, резвится беззаботная ребятня. Ну, может быть, есть одно небольшое отличие. Вместо лошадей рядом с табором стоят подержанные автомобили. 

Местные жители к новоселам проявляют удивительную толерантность. Говорят, что цыгане четвертый год подряд разбивают в этом месте свой необычный «лагерь». И показали себя, выражаясь протокольным языком, только с положительной стороны: люди хорошие, ведут себя адекватно. 

Иного мнения жители окрестных сел и деревень. Романы теперь не воруют лошадей, ведут торговлю предметами первой необходимости, но методы, которые они используют, без преувеличения можно назвать агрессивными. Деревенским приходится буквально отбиваться от назойливый продавцов, прятаться за высокими заборами. 

А еще местные используют присутствие цыган в воспитательных целях. Незаслуженно пугают ими самых непослушных детей.

 

Источник: Мобильное приложение "Мой Зеленогорск"


Добавлено: 26.08.2019 | Категория: Соседи | Просмотров: 975

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]