Накануне Дня шахтера Переясловский разрез отметил свое 35-летие

На разрезе добывают бурый энергетический уголь, пользующийся спросом не только среди отечественных предприятий большой энергетики и структур ЖКХ, но и за рубежом.

В настоящее время на разрезе трудятся около 800 горняков из разных районов Красноярского края — Рыбинского, Саянского, Ирбейского, Уярского, Канского. На указанном разрезе, а также на другом объекте компании «Красноярсккрайуголь» — разрезе Абанский — в прошлом году было добыто более 5,6 млн тонн бурого энергетического угля.


Компания «Русский Уголь», которая входит в группу САФМАР Михаила Гуцериева, продолжает развитие угледобывающих предприятий Красноярского края. По итогам 2017 года на предприятиях компании добыто свыше 6,5 млн тонн энергетического угля, что на 7 % больше объемов добытого «черного золота» в 2016 году. Как уточнили в компании, среди всех активов «Русского угля» — это наивысший показатель темпов роста добычи.

Отметим, всероссийский профессиональный праздник День шахтера в этом году отмечается 26 августа. О том, как добывают уголь на разрезах Красноярского края, можно узнать из инфографики по ссылке.


Добыча бурого энергетического угля на разрезе Переясловский
Фото: «Русский Уголь»
По материалам newslab.ru


Добавлено: 24.09.2018 | Категория: Вести с волостей | Просмотров: 283

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]