Народные дружинники охраняют общественный порядок

Сегодня, 2 марта, – День создания добровольных народных дружин.

С 2015 года в городе Бородино действует добровольная народная дружина «Народный форпост», в состав которой входят граждане города. Численность дружины составляет семь человек. Дружина была создана для оказания помощи полиции в целях защиты жизни, здоровья, чести и достоинства человека от преступных и иных посягательств, охраны общественного порядка на улицах и в общественных местах города Бородино, розыска лиц, пропавших без вести, а также для оказания помощи полиции в охране общественного порядка при проведении мероприятий с массовым участием граждан.

С октября 2020 года на территории села Новая Солянка создана добровольная народная дружина «Народная власть», в состав которой пока входят только три человека.

В 2020 году сотрудники «Народного форпоста» совместно с нарядами отделения патрульно-постовой службы полиции заступали на охрану общественного порядка на улицы города Бородино. Совместно с полицейскими выявили и пресекли семь правонарушений, связанных с появлением граждан на улицах и в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распития спиртного и хулиганства.

В течение 2020 года сотрудники дружины 12 раз приняли участие в охране общественного порядка при проведении крупных праздничных мероприятий в городе Бородино.

За оказание помощи полиции в 2020 году дружинники дважды поощрялись денежной премией Главного управления МВД России по Красноярскому краю.


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 234

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]