Нас вновь ждут длинные выходные

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов прокомментировал утверждённый перенос выходных дней в 2019 году.
Предусматривается, что суббота и воскресенье 5 и 6 января переносятся на четверг и пятницу 2 и 3 мая.
«Наша страна уже привыкла к длинным выходным в новогодние и майские праздники — это традиционно. Другой вопрос, что, может быть, не совсем комфортно иногда бывает работодателям, но для этого есть всегда возможность работодателям и работникам договориться, потому что по Трудовому кодексу у нас выходные дни, если работник выходит, оплачиваются в двойном размере», — отметил он.
При этом депутат добавил, что поддерживает решение о переносе январских выходных на май.
«Считаю, что это абсолютно верное решение, поскольку не пропадать же было этим двум выходным, которые попадали на субботу и воскресенье. В большинстве регионов России в мае уже довольно тепло, люди стараются выехать на дачу, открыть сезон, чтобы потом каждые выходные приезжать туда и уже с удовольствием отдыхать. Поэтому считаю, что решение очень разумное, и большинство граждан его встретят, мне кажется, с радостью», — заключил парламентарий.
Ранее российская трёхсторонняя комиссия по урегулированию социально-трудовых отношений, которую возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова, одобрила перенос выходных дней в 2019 году.
По материалам сайта russian.rt.com


Добавлено: 23.10.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 336

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]