Наш юный земляк побывал на международных соревнованиях по спидкубингу

Юный бородинский спидкубер Андрей Алексейцев побывал на международных соревнованиях по скоростной сборке головоломок в Томске.

Спидкубинг не признает возрастных границ – рядом с совсем юными любителями головоломок соревнуются в быстроте сборки и взрослые спидкуберы. Возраст участников – от 6 до 70 лет. На этот раз в необычном виде спорта сразились более 100 спортсменов из Рос-сии, Белоруссии, Монголии, Южной Кореи.

На соревнованиях Андрей выступал в нескольких дисциплинах: в сборке кубиков 3х3, 2х2 и пирамидки. В последнем виде вышел в финал соревнований и занял десятое место. Та-кой результат в международных соревнованиях – это, можно сказать, личный рекорд Андрея на сегодняшний день. Еще полгода назад в российском рейтинге спидкуберов юный бородинец занимал 600 место. Сейчас в два раза улучшил свои позиции и переместился на 300 строчку. В Томске Андрей был не только участником, но и выступал в роли судьи в соревнованиях новичков.

Кубик Рубика, «Пираминкс», «Мегаминкс», зеркальный куб, шестеренчатый шар, Кубик Фишера – это не полный список головоломок Андрея. Сегодня в его коллекции порядка двадцати различных моделей. Увлеченного спидкубингом мальчика поддерживают родите-ли. Для тренировок они приобрели специальный коврик-таймер. На нем при легком касании ладонью начинает отсчитываться время сборки.

В Бородино Андрей пока единственный спидкубер, официально зарегистрированный в мировой сети. На достигнутых результатах мальчик не останавливается, продолжает готовиться к очередным международным соревнованиям.


Добавлено: 19.11.2018 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 318

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]