Наш земляк – студент знаменитой Гнесинки

Наш земляк Виктор Барайщук стал студентом знаменитой Гнесинки. Гнесинка – неофициальное название Российской академии музыки имени Гнесиных (РАМ). Это федеральное государственное музыкально-педагогическое образовательное учреждение высшего образования, история которого начинается с февраля 1895 года. Академия является единственным вузом, в котором представлены все специальности и специализации различных музыкальных направлений, изучаемых в России.

Выпускниками этого престижного учебного заведения были такие знаменитости, как Арам Хачатурян, Тихон Хренников, Микаэл Таривердиев, Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Давид Тухманов, Любовь Казарновская и другие. Год упорной подготовки, работа в Московской музыкальной школе имени Алябьева помогли Виктору поступить в вуз своей мечты. Он поступил на дирижёрский факультет на отделение «Хоровое народное пение». На одну из своих статей о Викторе в «Голосе времени» я получила комментарий от Ларисы Малышевой, где она Виктора назвала самородком земли рыбинской.

Хочется пожелать ему успехов в учёбе, творческих вершин, преодоления трудностей. А мы его будем поддерживать и с радостью встречать на малой родине.

Впереди долгие годы учёбы, пусть они будут лёгкими и радостными! Виктор, мы тебя любим и гордимся. Редакция газеты присоединяется к поздравлениям, для них ты тоже стал своим.

Светлана МАРЧЕНКО, Саянский

 


Добавлено: 18.09.2020 | Категория: Культура | Просмотров: 507

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]