Наш земляк в самоизоляции пишет книгу

Старейшина Общественного совета при МО МВД России «Бородинский» (в совете уже четвертый созыв), известный в городе краевед, член Союза журналистов России Анатолий Сергеевич Афанасьев, оказавшись в самоизоляции, не пал духом. Он решил использовать время затворничества с пользой не только для себя, но и для общества.

Еще в июле прошлого года он начал очередную книгу. Но из-за чрезмерной общественной работы ею никак не получалось заняться основательно. И вот карантин дал такую возможность. Анатолий Сергеевич написал уже треть книги.

- Несмотря на то, что это автобиографическая повесть, в ней я рассказываю не только о себе, - говорит он, - я рассказываю о прошлом нашей страны, сравнивая его с настоящим. Например, рассказываю, как была организована служба в армии в Советском Союзе, вспоминаю случаи из армейской жизни. И сравниваю ее со службой в армии современной России. Привожу примеры. Анализирую плюсы и минусы. И так – по всем аспектам: особенности учебы в общеобразовательной школе тогда и сейчас, об особенностях работы железнодорожного транспорта, о работе милиции – полиции. Думаю, такая работа будет интересна не только молодым сотрудникам правоохранительных органов, но и широкому кругу читателей.

Стоит напомнить, что на протяжении многих лет Анатолий Сергеевич – частый гость межмуниципального отдела. Его лекции на различные темы исторического плана слушали сотрудники не одного поколения. Сейчас, во время самоизоляции, когда с лекциями выступать нет возможности, Анатолий Афанасьев пишет очередную книгу.

По информации МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 05.06.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 485

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]