Наша землячка получила высокую театральную премию

Уроженка Зеленогорска Дарья Антонюк получила премию "Хрустальная Турандот" за лучший дебют театрального сезона. В спектакле "Моя прекрасная леди", премьера которого состоялась 8 июня в театре Олега Табакова, Дарья исполнила главную роль - роль Элизы Дулиттл, которую в 1964 году исполняла известная американская актриса Одри Хепбёрн.
 
Церемония вручения театральной премии "Хрустальная Турандот" впервые прошла в Юсуповском дворце музея-усадьбы "Архангельское" в Подмосковье.
 
Напомним, что музыкально-драматический спектакль "Моя прекрасная леди" - классическая версия мюзикла Алана Джея Лернера и Фредерика Лоу по мотивам пьесы Бернарда Шоу о бедной цветочнице Элизе Дулиттл и выдающемся лингвисте и педагоге по фонетике, сэре Генри Хиггинсе. При помощи поставленного правильного произношения и привитых хороших манер профессор на спор решается за короткий срок превратить дикарку-простолюдинку в настоящую леди. Результат этого пари оказался совершенно непредсказуем…
 
Отметим, что в российской версии "Моей прекрасной леди" художником по костюмам выступил известный художник-модельер Валентин Юдашкин и Дарья по ходу спектакля сменила аж шесть платьев.
 
"Хрустальная Турандот" — театральная премия, учреждённая в 1991 году продюсером и режиссёром Борисом Беленьким. Это первая негосударственная, независимая творческая награда в новой России, которая была задумана как независимая награда зрителей. Премия получила имя в честь героини сказки Карло Гоцци — принцессы Турандот, ставшей в России символом театральности.

izgr.ru


Добавлено: 16.10.2019 | Категория: Культура | Просмотров: 741

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]