Наши земляки стали лучшими исполнителями народной песни

Краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка» проводился в Красноярске в марте–апреле 2021 года в дистанционном формате.

Учредителем конкурса является министерство культуры Красноярского края, организатором – Краевое государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный центр народного творчества Красноярского края». Цель конкурса – сохранение, развитие и популяризация традиций народно-певческого искусства в Красноярском крае. 

Для участия в конкурсе приглашались вокальные коллективы и солисты, исполняющие народные песни, независимо от ведомственной принадлежности. Конкурс проводился в двух возрастных категориях: детская (возраст участников от 6 до 17 лет), взрослая (возраст участников от 18 лет). Как отмечают организаторы, конкурс реализуется с 2011 года и по праву является одним из самых популярных проектов государственного центра народного творчества. 

Отборочный этап конкурса прошёл в дистанционном формате по видеозаписям конкурсных выступлений. На конкурс поступило 350 заявок – это 2000 человек из Республики Хакасии, Иркутской области и Красноярского края.

Рыбинский район традиционно принимал участие в этом конкурсе и был представлен лучшими исполнителями народной песни.

По итогам конкурса Надежда Кириллова стала лауреатом 1 степени в номинации «Сольное пение», а ансамбль народной песни «Радуга» в номинации «Ансамблевое пение» (руководитель Н.А. Кириллова) – лауреат 2 степени.


Добавлено: 17.05.2021 | Категория: Культура | Просмотров: 352

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]