От губернатора потребовали уволить руководителя краевого фонда капремонта

Депутат краевого парламента Александр Глисков написал обращение к врио губернатора Александру Уссу с требованием уволить главу фонда капремонта Нину Авдееву. Он попросил обратить внимание на последнее заявление замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса о некомпетентности Авдеевой.

В феврале этого года федеральный чиновник дал резкую негативную оценку деятельности руководства фонда капремонта в Красноярском крае. Его не устроило, что на счетах организации лежат деньги, которые не используются.

    «Это единственный «вопиющий» случай в России. Руководство фонда «некомпетентно» и вместо повышения эффективности работы, занимается «болтовней», — цитирует Глисков слова Чибиса.

Глисков в письме указал, что сборы на капремонт в крае очень болезненно воспринимаются жителями. Усугубляют ситуацию «ужасающие» провалы в работе фонда. Именно они, по мнению Глискова, дискредитируют работу всей системы и краевые власти в целом.

Парламентарий подытожил, что Красноярский край опозорен на федеральном уровне перед другими регионами, имеющими положительные результаты работы.

Напомним, в октябре 2016 года руководитель фонда капремонта Нина Авдеева пыталась объяснить, почему в регионе срываются сроки проведения работ. Само объяснение включало в себя перекладывание ответственности со строителей на УК и несговорчивых жильцов.

 

sibnovosti.ru


Добавлено: 22.10.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 386

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]