Первый зеленогорский донор сдал кровь для антиковидной плазмы

В отделении переливания крови Клинической больницы №42 (филиал Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России) начали заготовку антиковидной плазмы. Такая плазма может спасти жизнь тяжелобольному пациенту, так как содержит антитела, уничтожающие вирус.

В Зеленогорске провели забор плазмы у добровольца Владимира, имеющего антитела к коронавирусу. Мужчина - начинающий доктор, он рассказал, что ранее уже пару раз сдавал кровь и теперь будет рад помочь.

– Мужчина, видимо, когда-то контактировал с вирусоносителем, но сам не заболел. Тем не менее, анализ крови показал наличие у него антител к вирусу, и он согласился стать донором плазмы. Мы сделали все необходимые предварительные анализы и провели первую донацию, - рассказывают врачи.

По правилам от одного донора можно взять только 600 мл плазмы – это две дозы. Поэтому сейчас врачи активно ищут новых доноров. Им может стать мужчина (женщинам необходимо проводить дополнительное обследование), выработавший иммунитет к заболеванию. У него не должно быть противопоказаний к донорству и хронических заболеваний.

 

(с) Коронавирус в Красноярске: оперативная информация


Добавлено: 14.08.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 310

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]