Пьяный зеленогорец устроил погоню и пытался убежать от полиции вместе с пассажирами

В Зеленогорске задержали нетрезвого водителя, в отношении него возбудили уголовное дело и составили 7 административных протоколов.

Накануне ночью инспекторы полка ДПС заметили автомобиль ВАЗ-2106, который ехал по дворам. Полицейские направились за ним, но водитель не остановился, а попытался скрыться, грубо нарушая ПДД.

«Убедившись, что от преследования не уйти, водитель остановился и попытался убежать вместе с пассажирами, но был задержан автоинспекторами. Нарушителем оказался 23-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения (0,77 мг/л). Владелец автомобиля находился в качестве пассажира», — пояснили в ГИБДД.

Инспекторы установили, что чуть больше года назад задержанного лишили прав на 1,5 года за нетрезвую езду. Владельца машины оштрафовали за передачу права управления пьяному водителю. А в отношении самого водителя возбудили уже уголовное дело и 7 административных материалов: за управление транспортом, будучи лишенным права, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, за движение по тротуарам и выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а также за невыполнение требований дорожных знаков и движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Местный житель так же будет привлечен к ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции.

Фото: скриншот видео ГИБДД по Красноярскому краю


Добавлено: 05.07.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 385

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]