Подельники попались после попытки украсть деньги из банкомата в Рыбинском районе

Красноярский краевой суд отправил в колонию четверых мужчин за хищение из банкоматов более 13 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона. Преступную группу летом 2013 года создал ранее судимый житель Московской области. Для преступлений злоумышленники выбирали банкоматы, расположенные в отдаленных населенных пунктах Ханты-Мансийского Автономного округа, Тюменской области и Красноярского края. Ночью они проникали в помещения, где находились банкоматы, взламывали их и похищали деньги.

Злоумышленники использовали подложные паспорта. Для «дела» они специально купили автомобиль, инструменты, необходимые для взлома банкоматов, медицинские маски и перчатки.

Задержали их летом 2015 года в Рыбинском районе Красноярского края. Одного из преступников полицейские поймали на месте преступления, а его подельников — спустя несколько часов.

В ходе следствия выяснилось, что за 2 года злоумышленники совершили 7 преступлений. Общая сумма ущерба составила 13,7 млн рублей.


Их судили по статьям «Кража», «Грабеж», «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Красноярский краевой суд приговорил мужчин к лишению свободы на сроки от 6 до 13 лет.

 

Видео: http://голосвремени.рф/video/vip/266/sobytija/podelniki_grabjat_bankomaty

 

http://newslab.ru

Видео: 24.мвд.рф

Фото: скриншот видео


Добавлено: 25.06.2018 | Категория: Происшествия | Просмотров: 361

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]