Подростки ответят за "нетрезвое" управление транспортом

За три дня сотрудники ГИБДД поймали трех несовершеннолетних водителей, двое из которых управляли автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.

В поселке Саянский сотрудники ГИБДД пресекли управление 14-летним водителем мопеда. Как пояснил подросток, в его доступе находились ключи от дедушкиного мопеда и гаража. Несовершеннолетний воспользовался отсутствием контроля со стороны взрослых и решил покататься. Сотрудники полиции молодого водителя отстранили от управления, мопед поместили на специализированную стоянку.

В селе Новая Солянка сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ под управлением 17-летнего юноши. В ходе проверки документов у водителя были установлены признаки алкогольного опьянения. На место пресечения правонарушения была вызвана мать несовершеннолетнего. В присутствии двух понятых и законного представителя молодой человек прошел освидетельствование на состояние опьянения, результаты прибора -1,03 мг/л. Со слов юноши, перед поездкой на автомобиле отца он употребил 4-5 стаканов высокоградусного алкогольного напитка, который хранился дома.

Еще одного пьяного подростка за рулем автомобиля ВАЗ сотрудники ГИБДД остановили в Заозерном. В два часа ночи 17-летний житель села Успенка управлял автомобилем, который он недавно приобрел на собственные деньги. Видимые у несовершеннолетнего признаки опьянения в результате на приборе «Alcotest» показали 0,71 мг/л.

В обоих случаях 17-летние водители автомобилей не получали теоретических знаний и практических навыков управления в автошколе. Так как молодые люди достигли возраста административной ответственности -16 лет, в отношении них составлены административные материалы. За управление автомобилем в состоянии опьянения несовершеннолетним без водительских прав грозит штраф 30 тысяч рублей.

Кроме того, рассматривается вопрос о привлечении родителей несовершеннолетних к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».


Добавлено: 23.09.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 356

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]