Подросток устроил ДТП с тремя машинами на автодороге Заозерный – Бородино

Дорожные полицейские МО «Бородинский» обращаются к родителям и законным представителям несовершеннолетних с просьбой контролировать поведение детей и подростков на улице и проезжей части в целях исключения аварийных ситуаций с юными участниками дорожного движения.

В Заозерном учащаяся средней школы из-за собственной неосторожности при переходе дороги попала под колеса проезжающего легкового автомобиля. Девочке были причинены телесные повреждения, с которыми она была госпитализирована.

В другом случае 17-летний подросток не имел прав, но, управляя отечественным автомобилем, осуществлял буксировку «иномарки». Таким образом, он стал виновником ДТП, произошедшем на 1 километре автодороги Заозерный – Бородино. В результате столкнулись три автомобиля, сам правонарушитель получил незначительные травмы. Указанная аварийная ситуация стала возможна в силу отсутствия навыков вождения, прав управления у несовершеннолетнего, а также бесконтрольного поведения со стороны взрослых. Избежать более тяжелых последствий столкновения транспортных средств удалось в силу реакции и опыта второго участника ДТП.

На данный момент в комиссию по делам несовершеннолетних автополицейские направили информацию для привлечения законного представителя подростка к административной ответственности за ненадлежащее воспитание неудавшегося водителя.

ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 09.12.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 1071

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]