Поезд сбил овец на перегоне станций Кравченко – Саянская

Поезд сбил стадо овец, которые остались без присмотра пастуха. Инцидент произошел на участке железнодорожного полотна перегона станций Кравченко – Саянская.

Виновным в случившемся считают 28-летнего жителя деревни Калиновка Партизанского района. Именно он на договорной основе занимался выпасом скота — на должность пастуха его выбрала местная администрация.

    «Как обычно вечером после выпаса он погнал скот обратно в деревню. Подогнав стадо к деревне, пастух оставил их без присмотра, а сам вернулся в поле за коровами. Дальнейшее передвижение отары он не проконтролировал. Утром следующего дня к пастуху обратились хозяева овец и сообщили о пропаже 17 голов скота. Фрагменты тел животных обнаружили на железнодорожной насыпи протяженностью 100 метров», — рассказали в пресс-службе Управления на транспорте МВД по Сибири.

За нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожного пути пастуху грозит административный штраф в размере 100 тыс. рублей. Владельцы погибших животных также могут потребовать возмещения ущерба.

 


Добавлено: 17.12.2017 | Категория: Происшествия | Просмотров: 441

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]