Полиция предупреждает о мошенничестве с цифровыми приставками для ТВ

Сотрудники полиции предупреждают горожан о том, появились аферисты, пытающиеся заработать на цифровых приставках.

В этом году в нашей стране начался переход с аналогового телевизионного вещания на цифровое, благодаря которому можно будет бесплатно смотреть 20 федеральных каналов цифрового качества.

В связи с этим появились аферисты, пытающиеся заработать на цифровых приставках. Представляясь специалистами, мошенники ходят по домам и предлагают гражданам подключить бесплатное цифровое телевидение за несколько тысяч рублей.

Также мошенники могут представляться специалистами службы по телевещанию. Они сообщают, что в ближайшее время телевизор без специального оборудования перестанет работать. Для того чтобы он продолжал принимать ТВ-сигнал, надо купить специальную приставку, за которую государство потом обязательно вернёт деньги. Кроме этого, мошенники предлагают приобрести за небольшие деньги качественные ТВ-приставки. Рекламные предложения появились уже в городских пабликах социальных сетей.

В отделы внутренних дел городов и районов края уже поступило несколько обращений пострадавших от действий злоумышленников граждан, которые приобрели рекламируемый товар. Однако при получении покупки оказывалось, что их обманули (прислали более дешевый аналог, обычные телевизионные антенны и прочее).

Сотрудники полиции рекомендуют не пускать в дом незнакомых. Необходимо попросить документы, узнать, из какой организации к вам направлены данные специалисты, позвонить в указанную организацию и уточнить правоту информации. Не покупать цифровые приставки на интернет-сайтах. Дешевле и проще это сделать в обычном городском магазине.

Если вы все же стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефону 02.

 


Добавлено: 21.03.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 1018

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]