Пожарные потушили в Рыбинском районе 23 пожара

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Рыбинскому району информирует, что с 20 по 28 апреля подразделения пожарной охраны выезжали на тушение пожаров на территории Рыбинского района 23 раза: 18 пожаров сухой травянистой растительности общей площадью 29,5 Га, 2 пожара в жилых домах и 3 пожара в надворных постройках.

Так, 22 апреля в селе Новая Солянка в результате пожара сухой травянистой растительности сгорел жилой дом. Благодаря помощи односельчан из жилого дома был эвакуирован мужчина пожилого возраста.

На территории Рыбинского района сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рыбинскому району совместно с сотрудниками МО МВД «Бородинский» проводят рейды по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности. С гражданами проводятся профилактические беседы о запрете разведения костров и проведения пожароопасных работ. На граждан, не соблюдающих правила пожарной безопасности, составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Согласно части 2 статьи 20.4 КоАП РФ нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Просим жителей района соблюдать установленные правила пожарной безопасности! Ваша безопасность в ваших руках!


Добавлено: 07.06.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 382

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]