Продолжительность жизни в Красноярском крае впервые превысила 70 лет

В Красноярском крае констатировали увеличение средней продолжительности жизни. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Вадим Янин, выступая с докладом на итоговой коллегии Минздрава.

Янин рассказал о «позитивных изменениях в плане показателей здоровья населения», связав это с успешной реализации тех задач, которые были поставлены перед отраслью в 2017 году.


«Важнейшим достижением является рост продолжительности жизни: впервые достиг показателя 70,1 лет. За 2017 год смертность снизилась в возрастных группах: дети до 17 лет на 7,7 %, трудоспособного населения — на 7,1 %. Внедрение в краевых учреждениях современных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы позволило снизить смертность от инфаркта миокарда. Увеличились объемы высокотехнологичной медицинской помощь жителям края. Реализованы федеральные субсидии, в том числе на проект по санитарной авиации. Также акцент был сделан на улучшение работы поликлиник. В 2017 году начато внедрение в амбулаторном звене элементов бережливого производства (навигация, картохранилище, электронная амбулаторная карта и др.), что позволило сократить время попадания пациента к врачу, ликвидировав ненужные промежуточные посещения», — говорится в его докладе.


http://newslab.ru


Добавлено: 17.11.2018 | Категория: Общество | Просмотров: 357

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]