Прокуратура восстановила электроснабжение котельных

Рыбинская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства в ходе подготовки к предстоящему отопительному периоду.

Установлено, что ПАО «Красноярскэнергосбыт» отказало ООО «Сфера и К», ООО «Уральский Коммунальный Комплекс» и ООО «АльянсТеплоГрупп» в подключении электроснабжения котельных ввиду наличия у ресурсоснабжающих организаций задолженности по оплате электроэнергии.

Учитывая, что котельные обеспечивают предоставление энергоресурсов жилому сектору и социально значимым объектам, среди которых детские сады, школы, лечебные учреждения, прокурор незамедлительно обратился в суд с требованием о возложении обязанности ПАО «Красноярскэнергосбыт» возобновить поставку электроэнергии.

Суд вынес определение о подключении электроснабжения на указанных объектах коммунальной инфраструктуры.

По результатам исполнительных действий судебных приставов и контроля исполнения судебного постановления со стороны прокуратуры электроснабжение котельных восстановлено.  

Благодаря прокурорскому вмешательству исключено произвольное ограничение права граждан и учреждений на получение коммунальной услуги по отоплению в установленные сроки.

Ольга Агуленко, заместитель межрайонного прокурора

 


Добавлено: 29.11.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 511

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]