Пропавшие девушки мешали поиску, сообщая ложную информацию о себе

Сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по ЗАТО г.Зеленогорск нашли двух несовершеннолетних, покинувших Зеленогорский детский дом.

23.09.2019 в дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск обратилась воспитатель детского дома и сообщила о том, что в утренние часы учреждение покинули две несовершеннолетние 2003 и 2004 годов рождения, о местонахождении которых персоналу ничего не известно.

Полицейскими установлено, что воспитанницы детского дома в день своего ухода не присутствовали на занятиях в учебных заведениях, а одна из них ранее неоднократно самовольно покидала детский дом.

На поиски потерявшихся были направлены около 20 сотрудников зеленогорской полиции, ориентировки размещены в местных средствах массовой информации. Все это время одна из несовершеннолетних находилась на связи с воспитателем и сообщала ложную информацию о своем местонахождении в Красноярске.

На основании полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска организовали выезд в Уяр, где около 22 часов 24 сентября зеленогорки были найдены. Противоправных действий в отношении них совершено не было, подростков доставили в детский дом. Инспекторами ПДН с воспитанниками учреждения будут проведены профилактические беседы об опасности самовольных уходов и недопустимости подобных фактов в будущем.

По информации ОМВД России г.Зеленогорск


Добавлено: 16.10.2019 | Категория: Происшествия | Просмотров: 647

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]