Псевдоволонтеры украли у пенсионерки из Бородино ювелирные украшения

Оперативники задержали подозреваемых в краже ювелирных изделий у 70-летней жительницы города Бородино, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Красноярского края. Сумма ущерба составила 38 тысяч рублей.

К пенсионерке пришли три женщины и представились волонтерами, которые разносят лекарства и продукты пожилым людям. Одна из девушек записала в тетрадь все, что необходимо купить бабушке, а потом сказала, что ей также положена материальная помощь в размере тысяча рублей. Псевдоволонтеры сообщили, что у них только пятитысячная купюра, поэтому хозяйке квартиры нужно дать им сдачу. Но когда пенсионерка принесла деньги, женщины сказали, что ничего не нужно, а обещанную тысячу ей передадут вместе с продуктами и лекарствами. Когда гости ушли, пожилая женщина посмотрела свою шкатулку с украшениями и обнаружила, что она пуста.

Задержали злоумышленниц 1984, 1968 и 1981 годов рождения в Иркутской области. Стражи порядка доставили женщин в Бородино, где они дали признательные показания и полностью возместили пострадавшей материальный ущерб.

В отношении злоумышленниц возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 5 лет.

 


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Происшествия | Просмотров: 357

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]