Ребенок пострадал в ДТП

В минувшую пятницу на автодороге вблизи деревни Чуриново произошло ДТП, в результате которого пострадал маленький пассажир.

В темное время суток на междугородней автодороге «Переясловка-Чуриново-Верхне-Уринский тракт» водитель-мужчина 37 лет, управляя легковым автомобилем «ТОЙОТА» наехал на коня. На переднем пассажирском сидении находился мальчик 8 лет. Ремень безопасности и используемый «треугольник» не удержали ребенка, и он сильно ударился головой о салон автомобиля. Маленького пассажира с травмами госпитализировали в больницу.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают родителям о необходимости использования детских удерживающих устройств на переднем пассажирском сидении до 12-летнего возраста ребенка.

«Штатный автомобильный ремень безопасности предназначен для пассажиров ростом от 150 сантиметров. Направляющая лямка ФЭСТ не является детским удерживающим устройством и не обеспечивает надежное удержание ребенка в кресле автомобиля. Кроме того, нижняя лямка ремня безопасности в сочетании с «треугольником» проходит не по тазу ребенка, а по брюшной полости, что в момент резкой остановки автомобиля может привести к травмам внутренних органов ребенка. Безопаснее использовать автокресла с боковой поддержкой, они лучше защищают голову и тело ребенка от ударов», - комментирует руководитель Госавтоинспекции Дмитрий Михайлов.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Происшествия | Просмотров: 847

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]