Участники театральной студии выступили на родине В.П. Астафьева

Участники театральной студии «МаскаРад», действующей при районной детской библиотеке, а также лучшие читатели Красногорьевской библиотеки побывали на межрегиональном детско-юношеском фестивале "Астафьевская весна".


Фестиваль проходит уже в 13 раз и в этом году был посвящен 95-летию Виктора Петровича Астафьева. Более 400 юных почитателей творчества красноярского писателя приехали на его родину в село Овсянка. Здесь для гостей и участников были подготовлены мастер-классы, игры, выставка рисунков и, конечно же, концертная программа.

На одной из площадок выступили наши артисты Иван Бояков, Алина Шевченко и Александр Кругликов. Они представили зрителям литературно-музыкальную композицию «Фотография, на которой меня нет» по одноименному рассказу Виктора Петровича. Такая возможность представилась ребятам благодаря участию в творческом конкурсе, организованном Библиотекой-музеем В.П. Астафьева.

Поездка оказалась для ребят невероятно интересной – они не только смогли показать свой талант перед сотнями зрителей, но и побывать в доме, где жил сам Виктор Петрович, и в усадьбе его бабушки Катерины. Вдохновленные творческими номерами высокого уровня и чудесной атмосферой фестиваля «студийцы» готовы к новым творческим победам и свершениям.


Добавлено: 17.06.2019 | Категория: Культура | Просмотров: 505

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]