Российские семьи смогут получить по 450 тысяч рублей для погашения ипотеки при рождении третьего или последующих детей

Законопроект об этом внесли спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.
Как напомнил журналистам Вячеслав Володин, глава государства ранее поставил соответствующую задачу в своем Послании Федеральному Собранию. "С учетом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства, считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребенок", - заявил Владимир Путин.
Необходимые для реализации поручения средства уже есть, заверил Володин.

Документ будет приоритетом для нижней палаты парламента. Совет Госдумы рассмотрит его на ближайшем заседании -13 мая. Инициативу поддержали депутаты от разных фракций.

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, комментируя законопроект, назвал сумму компенсации для многодетных - 450 тысяч рублей - "приличной". "Особенно если ее сложить со средствами маткапитала, которые сегодня составляют 453 тысячи рублей", - добавил сенатор, выразив уверенность, что для большинства семей это станет большим подспорьем.

По его словам, сейчас средства материнского капитала в 95% случаев тратятся именно на погашение жилищных займов и на строительство жилья.


Добавлено: 23.05.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 1035

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]