Рыбинцы с февраля начнут получать квитанции на оплату мусора от Красноярскэнергосбыта

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами на территории Рыбинского района и энергосбыт заключили договор, согласно которому энергосбыт принимает на себя обязательства по начислению платы, печати и доставке квитанций, приёму платежей от населения, перечислению средств на счета регионального оператора и консультированию потребителей.


Платёжный документ за обращение с ТКО получат собственники частных домов, собственники помещений в многоквартирных домах, избравшие непосредственную форму управления, а также собственники помещений в многоквартирных домах, обслуживаемых управляющей организацией, но принявшие решение о переходе на прямые договоры с региональным оператором по обращению с ТКО.


«Дома будут приниматься на расчеты согласно реестрам, предоставленным региональными операторами по обращению с ТКО, - рассказывает заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова. – Жителям никаких дополнительных договоров с Красноярскэнергосбытом заключать не требуется. Ближайшая задача нашей компании – обеспечить клиентам такой же обширный перечень способов оплаты без комиссии, какой мы предлагаем при платежах за электроэнергию. Переговоры с платёжными партнёрами еще продолжаются. Окончательный перечень способов внесения платы за услуги обращения с ТКО потребители увидят на оборотной стороне квитанций. Здесь же можно будет найти контактные данные своего регионального оператора».


Платёжный документ за услугу «Обращение с ТКО» будет размещен на одном листе с платежным документом по другим коммунальным услугам. Каждому жилому помещению для оплаты обращения с ТКО будет присвоен лицевой счёт. Перечисление поступивших платежей в адрес оператора по обращению с ТКО будет производиться ежедневно.


Сумма платежа за обращение с ТКО зависит от количества проживающих в квартире или частном доме. Поэтому энергосбыт рекомендует жителям проверить в новом платежном документе данные по количеству прописанных человек. В случае изменений в составе проживающих необходимо обратиться на ближайший участок энергосбытовой компании с паспортом, правоустанавливающими документами на жилье и выпиской из финансового-лицевого счета или домовой книги. Жители малых населенных пунктов, где отсутствуют офисы энергосбытовой компании, могут обратиться в ближайшее районное или межрайонное отделение, либо в пункт выездного приема Красноярскэнергосбыт. График работы выездных офисов публикуется на оборотной стороне квитанции.
Копии документов и заявление в свободной форме также можно направить по электронной почте kanz@es.krasnoyarsk.ru, через виртуальную приемную или личный кабинет на сайте ПАО «Красноярскэнергосбыт», либо почтой по адресу своего отделения.

 


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 652

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]