Рыбинцы смогут увидеть последнее в году и опасное солнечное затмение

В четверг, 26 декабря, случится последнее в 2019 году и, как предупреждают астрофизики, самое необычное и опасное солнечное затмение. Оно очень редкого вида — кольцеобразное. Это природное явление также называют «Огненное кольцо» или «Кольцевое затмение». Затмение, в среднем, в год происходит 4-5 раз, но такое полное раз в 18 лет. Следующее затмение такого качества случится только в 2038 году

По словам ученых, 26 декабря 2019 года Луна будет находиться на большом расстоянии от Солнца и не сможет его полностью перекрыть. Образуется световое кольцо, которое будет видно в течение 3 минут и 40 секунд. Некоторые фазы затмения можно будет увидеть в таких регионах России, как Урал, Дальний Восток и юг Сибири.

По московскому времени начало затмения состоится в 05:29:53, достигнув максимума в 08:18:53. Конец фазы: 11:05:40.

Опасным данное явление ученые считают из-за того, что смотреть на него незащищенными глазами не рекомендуется, так как это может привести к проблемам со зрением. Лучше всего использовать специальные очки или солнечные фильтры в передней части телескопа и бинокля. А астрологи заявляют, что это солнечное затмение опасно для людей из-за негативного влияния, которое оказывает на их физическое и моральное состояние.

Добавим, через две недели после этого солнечного затмения наступит лунное.


Добавлено: 29.01.2020 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 721

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]