Рыбинцы встретили Светлое Христово Воскресение

Пасхальное богослужение в храме св. ап. Иоанна Богослова г. Заозёрного совершил штатный священник храма прп. Серафима Саровского г. Зеленогорска иерей Владимир Шавлак.
Христос воскресе! Воистину воскресе! Звучали слова пасхального приветствия, заставляя собравшихся в храме вновь и вновь радоваться событию, совершившемуся более двух тысяч лет назад и принесшему избавление от вечной смерти роду человеческому.
Богослужение началось пением Канона Великой Субботы. В полночь состоялся праздничный Крестный ход.
В ходе службы прозвучали Пасхальные послания Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла ко всей полноте Русской Православной Церкви и Правящего Архиерея Канской и Богучанской Епархии Преосвященного Епископа Филарета, обращенное к духовенству, монашеству и прихожанам епархии.
«Пасхальная весть, изменившая весь последующий ход мировой истории, побуждает нас к нравственному преображению и духовному обновлению, которые так необходимы современному обществу.
Наша особая молитва сегодня — о народах России и Украины, о том, чтобы воцарился мир в умах и в сердцах братьев и сестер по крови и по вере, чтобы восстановились утраченные связи и столь необходимое сотрудничество.
Возвещая превосходящую разумение любовь Божию,  христианство объединяет людей, преодолевая национальные, культурные и государственные границы, ибо свет Христов просвещает всех», - говорится в послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
По окончании Божественной Праздничной Литургии отец Владимир совершил освящение Пасхальных хлебов – Артоса. В своем пастырском слове священник поздравил прихожан со Светлым Христовым Воскресением, призывая постоянно хранить в своих сердцах пасхальную радость.
По завершении пасхального торжества батюшка освятил пасхальные куличи и прочую снедь.
К праздничной трапезе присоединился настоятель храма иерей Пётр Лифантьев, прибыв после окончания богослужения в храме прп. Серафима Саровского г. Зеленогорска. Поздравив всех с радостным событием, он каждому преподнес в дар небольшую иконку.
В день Святой Пасхи продолжилось освящение куличей и прочей снеди. Дети и взрослые с огромной радостью поднимались на колокольню, так как по православной традиции в день Пасхи позвонить в колокола может каждый желающий.
Галина ТЕРЕХОВА, фото автора


 


Добавлено: 01.04.2020 | Категория: Актуально | Просмотров: 659

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]