Рыбинская прокуратура привлекла виновных во взрыве газа в жилом доме к ответственности

Рыбинская межрайонная прокуратура провела проверку по факту взрыва бытового газа 28 июля в Новой Солянке по ул. 1-я Центральная.

Многоквартирный жилой дом находится в управлении ООО «ЖКХ Солянский». ООО является и исполнителем всех жилищно-коммунальных услуг, в том числе услуги газоснабжения. По договору обслуживает и ремонтирует внутридомовое газовое оборудование специализированная организация АО «Красноярсккрайгаз».

В Рыбинском районе отопительный период в этом году был окончен 15 мая. Проверить вентиляционные каналы должны были не позднее 22 мая. Однако в нарушение установленных сроков проверка внутриквартирной вентиляции осуществлена тремя днями позже – 25 мая.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

По вышеуказанным нарушениям Рыбинская межрайонная прокуратура в адрес руководства ОАО «Красноярсккрайгаз» внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Ответственное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Добавлено: 18.09.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 363

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]