Рыбинские юноши и девушки прикоснулись к суровым будням военнослужащих нашей армии

Закончился первый сезон в Центре допризывной подготовки "Юнармия". Прошла неделя по подготовительной программе «Гражданская оборона». Наши девушки Алина Ерохина и Наташа Богоносова (Новокамала) в составе своего взвода заняли общее второе место (из 15) по итогам боевой, специальной и спортивной подготовки. В зачет также шли успехи в культурно-массовой работе.

С утра и до вечера курсанты Центра погружены в теоретические и практические занятия. Только после ужина наступает время культурных или спортивных мероприятий. Телефонная связь и Интернет легко доступны, но, по словам девушек, на это просто нет времени. Разве что после обеда или перед сном можно перемолвиться с родителями. Сообщить, что всё хорошо и скучать некогда.

Главная задача Центра допризывной подготовки – дать возможность юношам и девушкам на практике прикоснуться к суровым будням служащих силовых ведомств и военнослужащих Российской армии. Здесь они постигают азы возможной будущей профессии, учатся работать в едином слаженном коллективе, который самоорганизуется буквально за один день, иначе подразделение будет не в состоянии выполнить поставленные задачи.

На время полевых сборов курсанты находятся на полном обеспечении. Выдаётся форма для занятий. Те, кто посвящается в юнармейцы в Центре, получают в личное пользование поло и берет. Проезд от молодёжного центра до полевого лагеря и обратно осуществляется на такси за счет средств администрации Рыбинского района.


Добавлено: 26.08.2019 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 452

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]