Рыбинский лесничий добывал криптовалюту

Как сообщает ngs24.ru, в апреле чиновник через своего заместителя начал вымогать 300 тысяч рублей у бизнесменов. За эту сумму он согласился выписать разрешение на вырубку леса. 27 апреля руководитель лесничества получил деньги через цепочку посредников. Однако за сделкой уже наблюдали оперативники ФСБ.
28 апреля управление Следкома возбудило уголовное дело в отношении чиновника. За взятку в особо крупном размере главному леснику Рыбинского района грозит до 12 лет тюрьмы.
Руководит Рыбинским лесничеством с 2011 года 60-летний Николай Кельм. В 2016 году его доход составил 1 миллион 800 тысяч рублей; жена, судя по декларации, заработала 200 тысяч. Семейству принадлежит земельный участок в 5 тысяч квадратов, дом площадью 300 квадратов и квартира.
Проживает Кельм в Зеленогорске. Читатели ngs24.ru из Зеленогорска рассказывают, что 3-этажный дом Николая Кельма — один из самых красивых и ухоженных в округе. Известно, что Кельм воспитывает сына и дочь. Знакомые с чиновником рассказывают, что семья Кельма активно интересовалась криптовалютами. Дома у чиновника даже работала ферма — специальное устройство для добычи криптовалют. Неизвестно, указывал ли доходы от криптовалют в свой декларации Кельм, чья средняя зарплата в 2016 году, по данным министерства лесного хозяйства, составила 69 тысяч рублей.


НГС.НОВОСТИ
Фото: читатель НГС 
 


Добавлено: 16.12.2018 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 447

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]