Рыбинский район в рейтинге освещенности улиц занял 11-е место из 32 возможных

Красноярские статистики проверили города и населенные пункты края на освещенность и составили рейтинг. В 2018 году самыми светлыми городами стали Сосновоборск, поселок Северо-Енисейский и город Енисейск. Здесь абсолютно все улицы оборудованы фонарями и опорами освещения.

Рыбинский район занял в рейтинге 11-ю строчку, позади нас оказались Березовский и Мотыгинский районы. Нашему району присвоен уровень освещенности улиц в 73,4 процента. Стоит заметить, соседний Бородино ниже Рыбинского района на 9 пунктов.

Самыми темными оказались Нижнеингашский и Уярский районы, на последнем месте — Назарово, где освещено чуть более 17 % улиц.

«При составлении рейтинга учитывалось отношение числящегося на конец 2018 протяженности улиц, набережных, переулков и других городских проездов, а также протяжённость мостов, имеющих специальные установки уличного электрического освещения, независимо от того, находились они в работе, ремонте или ожидании ремонта, к общему их протяжению. В этот показатель не включалась протяжённость дорог, шоссе, магистралей, расположенных между населёнными пунктами вне их границ. Протяжение освещённых улиц и мостов учитывалось по их оси независимо от того, освещены они были с двух или одной стороны», — пояснили статистики.


Добавлено: 24.04.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 643

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]