Саянские пожарные спасли из горящего дома трёх человек

21 января в поселке Саянский Рыбинского района произошел пожар в частном двухквартирном доме. Очевидцы сообщили о нем на пульт пожарной охраны в 20:46. Через четыре минуты к месту вызова прибыл первый пожарный расчет ПЧ-321 п. Саянский Рыбинского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края». 

На момент прибытия установлено, что из окон дома идет густой черный дым, внутри плотное задымление. Со слов соседей - в доме могут находиться люди. 

Развернув рукавную линию со стволом первой помощи, пожарный А.В. Шильцов и водитель Е.Ф. Третьяков, используя в качестве защитных средств органов дыхания шапки и снег, проникли в квартиру через входную дверь. 

В коридоре, недалеко от входа, была обнаружена первая пострадавшая женщина, в сознании. Ее вывели из квартиры на улицу. Женщина сообщила пожарным, что внутри дома находятся еще два человека – её сожитель и его отец.  Пожарные вновь пошли в дом и в спальной комнате, где был очаг пожара, обнаружили второго пострадавшего без сознания и вынесли его на улицу. 
В связи с тем, что дежурная смена: пожарный А.В. Шильцов и водитель Е.Ф.Третьяков подверглись воздействию задымления, то на место происшествия вызвали водителя ПЧ-321 И.В. Белохвостов, находившегося на выходном, и доброволца И.Ю. Ильщенко, который ранее работал пожарным. Они пошли в квартиру и в зальной комнате обнаружили третьего пострадавшего без сознания  на полу. Так как задымление было очень сильным и вынести пострадавшего через дверь не было возможности, И.Ю. Ильющенко разбил стекло в окне и через него с напарником эвакуировали из дома пострадавшего и вышли сами.
Пострадавшие были переданы работникам скорой помощи и доставлены в Саянскую участковую больницу. 

Для ликвидации пожара были вызваны дополнительные силы ПЧ-322 с. Красногорьевка КГКУ и ПСЧ-93 Рыбинского района МЧС России. В 21:45 пожар в жилом доме был полностью ликвидирован. Его площадь составила 15 квадратных метра. На тушении работало три единицы техники, восемь человек личного состава. 
Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина дома.

Пожарные напоминают гражданам: чтобы сохранить свое имущество, а главное жизнь, необходимо соблюдать меры пожарной безопасности в быту.

Андрей ЗАВРАЗИН,
начальник ПЧ-321     

 


Добавлено: 06.03.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 399

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]