Школьники района приняли участие в интеллектуальном турнире

Накануне Дня космонавтики во Дворце культуры «Угольщик» г. Бородино прошел уже ставший традиционным VI турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» для старших школьников и юношества. Организовали и провели турнир сотрудники полиции и члены общественного совета. В этот раз игра была посвящена 60-летию первого полета человека в космос.

После вынужденного перерыва, вызванного карантином, игра шла очень активно. В этот раз в ней приняли участие семь команд из школ города Бородино, Заозерного и техникума горных разработок Рыбинского района.

С первых минут острая борьба разгорелась между командами «Альтаир» гимназии № 2 и «Восток-1» школы № 1 города Заозерного. Все три этапа игры, включая разминку, они шли вровень, иногда отставая или опережая друг друга на один балл. С абсолютно ровным счетом – 11 очков – команды пришли к финалу, опередив знатоков из Бородино на 1 очко. Пришлось задать дополнительный вопрос, чтобы определить лидера. И на него быстро, практически не истратив положенной минуты, дала ответ команда «Альтаир»: первый искусственный спутник Земли был запущен в 1957 году.

Второе место у команды «Восток-1» из школы № 1 города Заозерного. Третье у команды «Позитив» из школы № 1 города Бородино. Четвертое поделили две бородинские команды «Звёздные бродяги» школы № 3 и «Позитив-юниоры» школы № 1.

Все семь команд-участниц получили дипломы. Знатоки команды-победителя турнира «Альтаир» получили в подарок двухтомное эпохальное произведение Льва Николаевича Толстого «Война и мир» и диплом победителя.

По инициативе начальника МО МВД России «Бородинский», полковника полиции Юрия Викторовича Закавряшина, в этом году введено новшество: команда-победительница не только получает призы, ей также вручается кубок. И вот капитан команды Ринат Сагидов уже держит его над головой! Вручение кубка придало интеллектуальному турниру спортивно-олимпийский отблеск.

Не остался в стороне и Дворец культуры «Угольщик». Отметив напряженную борьбу двух команд за первое место, независимый арбитр Татьяна Валерьевна Кайзер вручила памятные призы и команде «Восток-1», отметив их волю к победе и высокие знания.

Пресс-служба МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 19.04.2021 | Категория: Молодёжный проспект | Просмотров: 223

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]