Синоптики пугают рыбинцев арктическим холодом

Сибирякам пообещали аномальные морозы — в настоящее время практически вся территория округа находится во власти обширного циклонического вихря с центром над Красноярским краем. В большинстве регионов идут сильные снегопады, местами с метелью.

По данным Гидрометцентра, был перекрыт абсолютный максимум количества осадков, который составил 27 мм за сутки. Минувшей ночью к системе этого циклона добавился еще один, который перемещался с Урала. Теперь, по данным синоптиков, «зима охватит регион с новыми силами».


«Во многих областях снег продолжится, при сильном ветре закружит метель, в отдельных районах Красноярского края возможны гололедные явления. Еще больше вырастут и без того немалые сугробы, высота которых в среднем составляет 20 см, однако более существенный вклад в зимние сюрпризы погоды внесет интенсивное и существенное похолодание. Если в четверг, 8 ноября, на юге Западной Сибири ожидается ночью −6...-1 °C, местами до −14 °C, а днем −2...+4 °C, то уже в пятницу, 9 ноября, когда регион окажется в тылу циклона, а на территорию начнет поступать арктический холод, температура воздуха понизится. В ночные часы столбики термометров опустятся до −14...-9 °C, при прояснениях до −24 °C; днем ожидается −9...-3 °C, на западе территории местами до −19 °C. В субботу, 10 ноября, арктическое вторжение продолжится, атмосферное давление повысится, небо очистится от облаков, и станет еще холоднее. В ночные часы температура воздуха понизится до −27...-22 °C, днем ожидается −24...-18 °C, лишь местами воздух „прогреется“ до −16...-11 °C», — предупредили в Гидрометцентре.

Синоптики уточнили, что для сибиряков такая погода в ноябре считается аномально холодной, и, начиная с 10 ноября, температура воздуха во многих областях будет опережать свою климатическую норму на 12-14 °C.

 

Фото Игоря Ковалева


Добавлено: 22.11.2018 | Категория: Актуально | Просмотров: 428

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]