Скульптуры орла и паровоза украсят станцию Саянская

За летние месяцы скульптуры и арт-объекты украсят одиннадцать крупных и отдалённых станций Красноярской железной дороги.

Благоустройством территорий занимаются сами железнодорожники.

Так, на станции Базаиха в черте Красноярска работники магистрали уже установили скульптуру восточносибирской лайки, рядом с которой вскоре появится удобная беседка для пассажиров и жителей прилегающих домов. На станции Карай всех приветливо встречает и провожает фигура человека с зонтом.

Основной фронт работ по установке скульптур и других малых архитектурных форм развернется в июле и августе. В эти месяцы на станции Авда железнодорожники планируют установить фигуру рыси, выполненную из специального высокопрочного бетона. На станции Мариинск готовится к установке скульптура медведя высотой более 1 метра.

В августе станцию Саянская, которая в этом году отмечает свой 60-летний юбилей, украсят сразу две скульптуры – орел и паровоз, с указателем направления «Красноярск – Абакан».

Также в планах у железнодорожников установить фигуры фазана и экзотического для сибирского климата бегемота.

Кроме установки скульптур и арт-объектов, ежегодно железнодорожники уделяют большое внимание оформлению привокзальных и станционных территорий цветами. Так, этим летом на станции Лукашевич появятся декоративные клумбы, на станции Кой – авторские вазоны и скамейка. На станции Кия-Шалтырь – дорожки и лавочка, а станцию Малиногорка украсит клумба с авторской композицией.

Отметим, что творческий проект по оформлению станций реализуется на Красноярской магистрали с 2016 года в рамках программы по благоустройству пассажирской инфраструктуры. За это время на станциях КрасЖД появились уже более 25 скульптур и арт-объектов.


Добавлено: 24.07.2019 | Категория: В стране и мире | Просмотров: 325

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]