Солянские аграрии выходят на федеральный уровень

ООО «ОПХ Солянское» впервые получило статус племенной организации по разведению крупного рогатого скота красно-пёстрой породы. Он даёт предприятию возможность реализовывать сельскохозяйственных животных этой породы на всей территории Российской Федерации, а также свидетельствует о хорошем уровне селекционной и племенной работы в хозяйстве.


По словам начальника отдела племенных ресурсов министерства сельского хозяйства и торговли края Павла Карпенко, в ОПХ "Солянское" штат специалистов, необходимых для работы по совершенствованию красно-пёстрого скота, укомплектован полностью. Трудятся главный ветеринарный врач, главный зоотехник, зоотехник-селекционер и учетчик по племенному делу.


«Животные обеспечены типовыми помещениями, что позволяет эффективно использовать технологии производства молока, мяса, выращивания племенного молодняка, – сообщил Павел Карпенко. – На сегодня в хозяйстве содержится порядка 3,7 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе более 1,6 тыс. – красно-пёстрой породы, 615 из которых – коровы. Всё поголовье чистопородное».  

 


Добавлено: 24.02.2019 | Категория: Общество | Просмотров: 474

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]