Сотрудники ДПС не позволили ехать дальше несовершеннолетнему водителю

25 марта в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от жителя города Бородино о факте управления автомобилем несовершеннолетним водителем. В кратчайшие сроки дежурным экипажем ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ под управлением 16-летнего водителя.
В ходе выяснения обстоятельств нарушения ПДД сотрудники ГИБДД установили, что автомобиль принадлежит отцу подростка – управлял он им по просьбе своего отца.
Отец несовершеннолетнего пояснил, что попросил сына отвезти его в соседний населенный пункт, так как сам лишен прав управления.
В присутствии законного представителя на несовершеннолетнего был составлен административный материал за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. Данное нарушение предусматривает административный штраф от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.
В отношении собственника автомобиля составлен административный протокол за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством, предусматривающий штраф в размере 30 тысяч рублей.
В настоящее время решается вопрос о привлечении законного представителя несовершеннолетнего к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка.
Уважаемые родители, не инициируйте правонарушения со стороны своих детей и не допускайте управления ими транспортным средством. Без теоретических знаний и практических навыков вождения ваш ребенок может стать участником ДТП с тяжкими последствиями для себя и других участников дорожного движения.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 01.06.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 753

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]