Сотрудники ДПС поймали 13-летнего водителя

В городе Бородино сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли управление мопедом 13-летним водителем.

Как пояснил подросток, когда родителей дома не было, он самостоятельно выкатил из гаража мопед и решил прокатиться. Со слов матери мальчика, мопед приобретен ее супругом для собственных нужд и находился в гараже. Ключи от гаража и мопеда хранились в доступном для подростка месте, что и спровоцировало желание у ребенка прокатиться без разрешения родителей. Юного водителя отстранили от управления, мопед поместили на спецстоянку.

Несмотря на режим самоизоляции, с наступлением теплого времени года сотрудники ГИБДД фиксируют рост нарушений со стороны несовершеннолетних водителей, управляющих мопедами без соответствующих теоретических и практических навыков управления, полученных в автошколе.

Госавтоинспекция напоминает, что передача управления мопедом ребенку, заведомо не имеющему права управления категорией «М», влечет штраф в размере тридцати тысяч рублей. Кроме того, за неоднократное нарушение ПДД ребенком, на его законного представителя составляется административный материал за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Уважаемые родители, помните, что контроль за ключами от транспортных средств убережет вашего ребенка от опасных для его жизни соблазнов прокатиться.


Добавлено: 31.05.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 398

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]