Сотрудники ДПС пресекли факты управления автомобилем нетрезвыми водителями

В выходные дни сотрудники ДПС пресекли два факта управления автомобилем водителем в состоянии опьянения.

Оба нарушения, ставящие под угрозу безопасность дорожного движения, выявлены в городе Бородино. Так, 21 марта в утреннее время дорожные полицейские остановили автомобиль TOYOTA под управлением 23-летнего водителя – мужчины. В ходе проверки документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. В присутствии двух понятых мужчина прошел освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи алкотестера, показания составили 0,84 мг/л. Двумя месяцами ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав управления при наличии признаков алкогольного опьянения. Суд ему назначил наказание в виде административного ареста на 15 суток. Повторное в течение года управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет уголовную ответственность и предусматривает для нарушителя лишение свободы на срок до двух лет.

В отношении водителя – 31-летнего мужчины, лишенного права управления и управляющего 22 марта в вечернее время автомобилем SUBARU в состоянии опьянения, также составлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Госавтоинспекция напоминает, что несвоевременная реакция нетрезвого водителя на изменения дорожной обстановки в условиях скользкого и мокрого дорожного покрытия в весенний период может привести к дорожно-транспортному происшествию, повлекшему гибель людей, и последствиям для водителя в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 08.04.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 356

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]