Сотрудники ДПС задержали 17-летнего водителя, употреблявшего перед поездкой алкоголь

В Заозерном сотрудники ДПС пресекли факт управления автомобилем подростком с признаками алкогольного опьянения.

Около двух часов ночи 7 июня сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ под управлением 17-летнего жителя села Александровка. Теоретических знаний и практических навыков управления в автошколе водитель не получал. В ходе проверки документов у молодого человека был установлен факт употребления алкогольных напитков. Результаты проведенного на месте освидетельствования на состояние опьянения - 0,11 мг/л. Как пояснил подросток, накануне поездки он выпил пиво.

Сотрудники Госавтоинспекции отстранили недобросовестного водителя от управления транспортным средством, автомобиль поместили на специализированную стоянку. На место совершения административного правонарушения прибыл опекун несовершеннолетнего. В его присутствии на молодого человека были составлены административные материалы. Санкция за управление транспортным средством без прав предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств, способствовавших нарушению правил дорожного движения подростком, установлено, что несовершеннолетний приобрел автомобиль неделю назад. Законный представитель ребенка о покупке опекаемого знал, также знал об отсутствии у него прав на управление автомобилем.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством несовершеннолетним влечет для его законного представителя административную ответственность за ненадлежащее исполнение им обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.


Добавлено: 05.07.2020 | Категория: Человек и закон | Просмотров: 426

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]