Сотрудники ГИБДД пресекают нарушения ПДД водителями

В период распространения коронавирусной инфекции сотрудники ГИБДД продолжают пресекать нарушения ПДД водителями и фиксировать дорожно-транспортные происшествия.

Сотрудники ГИБДД активно пресекают нарушения со стороны водителей, использующих телефон во время движения автотранспорта, не оборудованный техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Разговоры по телефону и написания SMS отвлекают водителя от окружающей обстановки, при этом резко снижается способность принимать быстрые и четкие ответные действия на стремительно развивающуюся нестандартную ситуацию на дороге. Административная ответственность за данное нарушение ПДД предусматривает штраф в размере одной тысячи пятисот рублей.

На выездах из населенных пунктов сотрудники ДПС запрещают дальнейшую поездку водителям, которые везут детей без детских удерживающих устройств. Эта мера вынужденная. Дети получают серьезные травмы в ДТП, которые происходят именно на загородных дорогах. С начала года 56 детей-пассажиров пострадали в автоавариях (на 25 детей больше, чем в 2019), 15 детей были без специальных детских устройств (на 9 детей больше, чем в 2019). Штраф за нарушения правил перевозки детей - 3000 рублей, но многих родителей это не останавливает.

Уважаемые участники дорожного движения, не усложняйте жизнь медицинским работникам в тяжелый эпидемиологический период, соблюдайте правила дорожного движения и карантинные меры!


Добавлено: 01.06.2020 | Категория: Общество | Просмотров: 650

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]