Сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности нетрезвого водителя, который пытался скрыться от них

В Рыбинском районе сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности нетрезвого водителя, который пытался скрыться от них. Нарушителю 19 лет, водительского удостоверения у него нет.

Стражи порядка вели сплошную проверку водителей на состояние опьянения на загородной автодороге района, но водитель легкового автомобиля ГАЗ проигнорировал требование об остановке. Дорожные полицейские, включив специальные проблесковые маячки и звуковой сигнал, начали преследование нарушителя. Он попытался скрыться на автомобиле по бездорожью, а затем пытался убежать, но его задержали.

«19-летний водитель автомобиля таким образом хотел избежать наказания за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, — рассказали в ГУ МВД Красноярского края. — Молодой человек никогда не получал водительских прав. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили состояние опьянения, показания — 0,26 мг/литр». В отношении нарушителя составили несколько протоколов. Суд назначил ему наказание в виде ареста на 15 суток.

Также выяснилось, что молодой человек не в первый раз привлекается к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Летом 2019 года он находился под десятидневным арестом за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии.

 

Фото: скриншот видео 24.мвд.рф


Добавлено: 29.11.2020 | Категория: Происшествия | Просмотров: 384

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]