Сотрудники полиции провели интеллектуальный турнир для юношества

Традиционный турнир интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» среди старших школьников и юношества городов Заозерного, Бородино и Рыбинского района прошел в бородинском Дворце культуры. Организовали и провели турнир полицейские.

Тема турнира касалась патриотизма, истории защиты Отечества в разные периоды, истории Великой Отечественной войны, героев Рыбинского района.

Открыл турнир начальник МО МВД России «Бородинский» полковник полиции Виктор Закавряшин. Он поприветствовал участников, пожелал удачи и задал первый вопрос от себя: назвать имя главного героя культового в свое время произведения Островского «Как закалялась сталь». Надо сказать, на несколько минут в зале повисла тишина. Современное юношество не проходит это произведение ни в школе, ни в других учебных заведениях. Через некоторое время в одной из команд робко поднялась рука:

- По-моему, Павел Корчагин…

Приз от начальника межмуниципального отдела – книга «Города-герои» – все-таки нашел своего победителя.

Далее игра протекала довольно активно. Лидер определился практически сразу. Команда «МВД» профильного правоохранительного класса школы № 3 города Бородино ушла вперед на несколько очков уже в первом туре. И далее стала победителем, получив в подарок от сотрудников межмуниципального отдела красочные энциклопедии. Второе место разделили сразу две команды: «Позитив» из школы № 1 города Бородино и «Правоохранители», вторая команда из школы № 3 города Бородино.

В этот раз не очень повезло гостям из Заозерного и Рыбинского района. Но они уверены, что в следующей игре возьмут реванш. Тем более состоится она довольно скоро – накануне 9 мая и будет посвящена, конечно, 75-летию Великой Победы.

Пресс-служба МО МВД России «Бородинский»


Добавлено: 18.04.2021 | Категория: Общество | Просмотров: 549

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]